Кремль пообещал ответить на расширение санкций

Дмитрий Песков.

ФОТО: ALEXANDER ZEMLIANICHENKO/AP

Москва не оставит без ответа расширение антироссийских санкций против России в случае, если Запад все-таки пойдет на такой шаг, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. 

По словам Пескова, российская сторона уже вводила ответные ограничительные меры в отношении обложивших ее санкциями стран, и теперь готова продолжить этот процесс, сообщает Би-Би-Си.

Он не стал уточнять, какие именно санкции Россия может ввести против Запада. Прошлым летом обсуждались сразу несколько вариантов следующего этапа российских контрмер, среди которых был запрет на ввоз в страну европейских и американских автомобилей.

Ранее расширением санкций России пригрозили страны "Большой семерки". По итогам их встречи канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила о готовности ввести в отношении Москвы новые ограничительные меры в случае эскалации конфликта на Украине.

Санкции в отношении России были в несколько этапов введены США, Евросоюзом и еще несколькими странами в прошлом году. Причиной санкций стали присоединение Крыма к России и военные действия в Донбассе.

В ответ Россия в прошлом августе запретила ввоз ряда продуктов питания из стран, которые ввели в ее отношении санкции. Российские власти считают, что все необходимые продукты можно импортировать из дружественных государств.

НАВЕРХ