Семьи погибших хоккеистов «Локомотива» получат по 26 000 рублей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Обломки Як-42, упавшего под Ярославлем.
Обломки Як-42, упавшего под Ярославлем. Фото: SCANPIX

Басманный суд Москвы распорядился выплатить потерпевшим по делу об авиакатастрофе в Ярославской области по 26 000 рублей компенсаций, сообщает Би-би-си со ссылкой на коллегию адвокатов «Трунов, Айвар и партнеры».

Защита требовала взыскать со страховщиков в пользу 11 потерпевших более 10 млн рублей, в том числе более 9,8 млн рублей недоплаченных сумм страхового возмещения, а также более 96 000 рублей в качестве возмещения ущерба за утрату ручной клади.

Суд решил удовлетворить исковые требования лишь частично и взыскать с ответчика - страховой компании ЗАО «Лексгарант» - в пользу каждого истца сумму страхового возмещения в размере 25000 рублей и судебных издержек в размере 1000 рублей.

Авиакатастрофа в аэропорту Туношна под Ярославлем произошла седьмого сентября 2011 года: Як-42 упал вскоре после взлета из аэропорта. Жертвами авиакатастрофы стали 44 человека, в том числе члены хоккейной команды «Локомотив», летевшие в Белоруссию на матч с минским «Динамо».

Всего в самолете было 45 человек: 37 игроков основного состава хоккейного клуба «Локомотив» и восемь членов экипажа. 43 человека погибли на месте. Форвард национальной сборной Александр Галимов выжил в катастрофе и был госпитализирован, однако через несколько дней после катастрофы он скончался в московском НИИ имени Вишневского.

Выжить в страшной катастрофе удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

В октябре прошлого года основной причиной трагедии следователи назвали ненадлежащую подготовку экипажа.

Наверх