Оппозиция вновь применила тактику затягивания на заседании Рийгикогу

Члены Рийгикогу на заседании в понедельник.

ФОТО: Jaanus Lensment / Postimees

Обсуждение в Рийгикогу в понедельник трех поступивших на второе чтение законопроекта, увязанных с вопросом доверия правительству, продолжается уже более трех часов, поскольку оппозиция использует все возможности для затягивания делопроизводства, задает докладчикам вопросы и берет слово на переговорах.

В понедельник проводятся два дополнительных заседания Рийгикогу, первое открылось в 11 часов, в повестку дня включено второе чтение четырех законопроектов, в том числе трех увязанных с доверием правительству, то есть окончательное голосование по которым станет также выражением доверия или недоверия правительству.     

На второе чтение поступают закон о социальных налогах, о подоходном налоге и других законов, закона об услугах рынка труда и пособиях и поправках в другие связанных с этим законы, законопроекта по поправками в закон о государственных пособиях семье и в другие связанные с этой темой законы, поправки в законы о недрах и об экологических налогах.

Законопроекты рассматриваются по одному, докладчикам можно задавать вопросы, депутаты имеют право выступать по каждому законопроекту, окончательное голосование будет проводиться трижды - по каждому законопроекту отдельно.  

Депутаты от оппозиции в течение двух с половиной часов задавали вопросы министру финансов Свену Сестеру. В 14 часов начались переговоры, в прениях намерены выступить 13 депутатов, каждый депутат имеет право выступать в течение 8 минут.  

НАВЕРХ