Происшествие с самолетом Estonian Air в мае не послужило поводом для расследования

ФОТО: Toomas Huik

Центр безопасности при Министерстве экономики и коммуникаций не посчитал нужным инициировать расследование инцидента с самолетом эстонской национальной авиакомпании Estonian Air в ночь на 4 мая, посчитав его не относящимся к числу серьезных происшествий. 

Как пояснил BNS заведующий Центром безопасности Йенс Хауг, была проведена оценка обстоятельств происшествия с самолетом, которое показало, что повода начинать расследования нет.

Самолет Estonian Air на линии Брюссель-Таллинн в ночь на 4 мая в 00.42 совершил вынужденную посадку в Таллиннском аэропорту, обусловленную отклонениями в работе закрылков крыла, сообщил BNS пресс-секретарь авиакомпании.

Команда самолета провела посадку самолета в соответствии с действующими в авиации процедурами и приземление прошло безопасно, добавил пресс-секретарь.

Речь идет о самолете Embraer 170, на борту которого находилось 66 пассажиров и 4 члена экипажа. После приземления самолет был направлен на обслуживание, проведены соответствующие тесты, затем самолет вновь был направлен на обслуживание линии.

НАВЕРХ