Одесса заговорила с эстонским акцентом
Смотрите сюжет из Одессы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В Южной столице Украины завершился первый Международный фестиваль классической музыки Odessa Classics, проведенный при активном содействии жителей Эстонии. 

Поддержать одесский фестиваль приехали сразу 80 человек из Таллинна: музыканты, бизнесмены, политики, общественные деятели и журналисты. 

"Мы хотим развивать бренд Одессы как города классической музыки и искусства в наше непростое время", - сказал организатор фестиваля Odessa Classics Алексей Ботвинов. Известный украинский пианист подчеркнул, что намерен заново открыть Одессу для туристов как "город мира и толерантности", который не имеет ничего общего с "печальными картинами из других краев Украины". На призыв Алексея Бовинова открыть Одессу миру откликнулись его многочисленные друзья из Эстонии.

Один из них - член Всемирного клуба одесситов Райво Райдам. "То, что эстонцы пришли на помощь Одессе в смысла пиара - это очень важно. Надо показать, что это по-прежнему добрый, дружный, теплый, космополитичный город, где есть свои особенности. Но это не агрессивный город, тут никто не воюет и никого не убивают", - подчеркнул Райдам.

Автор проектов "Народная дипломатия" Меэлис Кубитс ставит Одессу в пример Таллинну. "Мы можем поучиться тому, как жить мирно в городе после такой трагедии, которая случилась здесь год назад. Кто знает, если бы не возникло этой ситуации, то, возможно, Одесса жила бы сегодня в совсем других юридических условиях. Одесса всегда была мирным городом, здесь проживают представители 130 национальностей. Мы можем многому у них поучиться, как жить, уважая права друг друга и глядя в глаза друг другу", - сказал инициатор большого эстонского турне в Одессу.

НАВЕРХ