Кличко рассказал об улице Немцова в Киеве

Виталий Кличко.

ФОТО: Nikitin Maxim/ITAR-TASS

Киевские власти рассматривают возможность переименования одной из столичных улиц в честь погибшего российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщил мэр Виталий Кличко.

«Есть идея переименовать улицу в Киеве (в честь Бориса Немцова – прим. «Интерфакс-Украина»)»,- сказал он, отвечая на соответствующий вопрос в ходе оглашения результатов международного открытого архитектурного конкурса «Территория Достоинства» (Terra Dignitas) в Киеве во вторник.

Он подчеркнул, что в Киеве никогда не забудут старания Б.Немцова по преобразованию Украины в демократическое государство. «Он, действительно, заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос (увековечивание памяти Бориса Немцова – прим. «ИФ») обсуждали», - уточнил мэр.

Как уточнил журналистам глава департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Сергей Целовальник, на сегодня заявок о возможном переименовании улицы в честь Бориса Немцова не поступало.

«У нас это тоже поднималось на комиссии, но пока этот вопрос не оформлен в юридическом плане. Должна поступить заявка официальная», - сказал он.

При этом Целовальник отметил, что наряду с переименованием рассматривается также возможность названия именем Бориса Немцова одной из новых улиц в Киеве.

«Борис Немцов - как раз тот человек, смерть которого нас всех резанула очень больно, и это все-таки связано и с нашими событиями, я думаю. Поэтому есть прямой смысл назвать одну из улиц Киева именем Немцова, может быть, переименовать», - добавил он.

НАВЕРХ
Back