Ильвес: нормальные отношения между ЕС и Россией в ближайшее время не восстановить

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Президент Ильвес в Вене.
Президент Ильвес в Вене. Фото: Presidendi kantselei

По словам президента Тоомаса Хендрика Ильвеса, в ближайшем будущем восстановление нормальных отношений между Евросоюзом и Россией невозможно, если последняя продолжит агрессивно себя вести.

«Восстановить нормальные отношения между Евросоюзом и Россией невозможно, пока продолжается российская агрессия против Украины, полеты российских самолетов без транспондеров в международном воздушном пространстве и похищения граждан Евросоюза на его территории», - заявил сегодня Ильвес в Вене на встрече ключевой группы Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Ильвеса, реалистичная политика в отношении России – это ее сдерживание, что не означает изоляции нарушившей международные правила России, а лишь силовое блокирование экспансионистских попыток.

«Ключ к разрешению нынешнего конфликта – реформа и модернизация Украины, во что западные страны могут сделать еще больший вклад с помощью поддержки украинского правительства», - сказал глава эстонского государства.

Мюнхенская конференция по безопасности проводит встречи ключевой группы с 2009 года в столицах различных стран с целью сосредоточиться на темах, влияющих на международную безопасность. На встречу приглашены около 60 влиятельных участников.

Наверх