Методика оценки трудоспособности прошла тестирование

Puudega ja erivajadustega inimesed avaldasid laupäeval Tallinnas Vabaduse väljakul meelt töövõimereformi senise kava vastuvõtmise vastu.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Представленные сегодня руководящей группе реформы трудоспособности результаты тестирования методики оценки трудоспособности подтвердили её результативность и позволили выявить моменты для её лучшего претворения в жизнь.

Проводимая со следующего года реформа трудоспособности означает переход с оценивания нетрудоспособности на оценивание трудоспособности и появление новых услуг. Чтобы узнать, работает ли методика оценки трудоспособности и применима ли она на практике, Министерство социальных дел в сотрудничестве с Кассой по безработице, Департаментом социального страхования и Центром профессиональной реабилитации Астангу протестировало методику, задействовав 275 человек с пониженной трудоспособностью.

В результате тестирования выяснилось, что принципы методики работают, но перед началом использования в методику и её руководство необходимо внести уточнения и поправки. Министерство социальных дел собрало подробную обратную связь у участвовавших в тестировании людей и планирует проанализировать её вместе с авторами методики и представителями Кассы по безработице и целевых групп.

Методика оценивания трудоспособности была разработана с учётом международных стандартов и под руководством эстонских врачей по гигиене труда. Тестирование подтвердило, что методика позволяет целенаправленно оценивать трудоспособность и возможные препятствия в работе, исходя их состояния здоровья человека.

При тестировании исследовалось, насколько хорошо сформулированы необходимые документы и как работает процесс оценивания, например, обмен информации между учреждениями и базами данных. Например, сопоставлялись две анкеты, одну из которых заполнял клиент Кассы по безработице, в вторую – врач, оценивающий трудоспособность.

«Как это и бывает с новшествами, и здесь выявились моменты, когда вопросы анкеты можно было понять по-разному или ответы не давали ожидаемой информации», -  прокомментировал результаты тестирования министр здоровья и труда Раннар Васильев.

«Также выяснилось, что оценивающие трудоспособность врачи нуждаются в более подробном обучении, в то же время мы смогли подчерпнуть идеи, как сделать руководства ещё более понятными», - добавил министр. По его словам соответствующие курсы будут проводиться в следующем году, в том числе опираясь на результаты тестирования.

В процессе оценивания трудоспособности задействована и инфосистема здоровья. Если врач составляет для кассы по безработице экспертную оценку, он не ограничивается тем, что человек указал про себя в анкете, а сравнивает данные и с описанием состояния здоровья, которое внесено в инфосистему врачом-специалистом или семейным врачом этого человека.

Из результатов тестирования выяснилось, что в некоторых случаях информация отсутствовала, была внесена семейным врачом или врачом-специалистом частично или её было трудно применить. Для улучшения качества вносимой в инфосистему информации министерство продолжит общение с больницами и семейными врачами, здесь также помогут надзор Департамента здоровья и технические разработки.

Руководящая группа реформы трудоспособности ознакомилась сегодня с результатами тестирования, дальше запланировано их обсуждение с основной целевой группой реформы. Уже в эту пятницу состоится встреча с организациями, представляющими людей с пониженной трудоспособностью, продолжение диалога планируется и в будущем. Улучшении методики будет также основываться на ценной обратной связи, полученной больше чем от сотни людей с пониженной трудоспособностью, которые приняли участии в тестировании.

«Наша цель – изменить опросники таким образом, чтобы никто из ходатайствующих лиц не остался неоцененным по причине того, что не смог понять формулировки анкеты», - пояснил министр социальной защиты Маргус Цахкна. По его словам снизить этот риск поможет и тот факт, что анкету можно заполнить вместе с консультантом Кассы по безработице, который прошёл соответствующее обучение.

Внедрение реформы трудоспособности должно проходить постепенно, шаг за шагом, в период с 2016-го по 2022-ой год. С 1-го января следующего года люди с пониженной трудоспособности смогут при желании начать получать те услуги, которые помогут им лучше справляться с повседневной жизнью и найти работу.

Изначально в этот же период планировалось и начало оценивания трудоспособности по новой методике вместе с выплатой пособия по трудоспособности и требованием к активности, однако согласно предложению новых министров в начале мая оценивание трудоспособности на основании новой методики будет отодвинуто на полгода, то есть начнётся с 1-го июля 2016-го года.

НАВЕРХ