Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Мотоциклисты едут в Вао протестовать против беженцев, которых там расселяют

Motomehed. Pilt on illustratiivne ФОТО: Ants Liigus/PPM

Мотоциклисты из группы Tsiklirahvas в Фейсбуке приглашены 4 июля принять участие в совместной поездке в деревню Вао, чтобы выразить поддержку местным жителям, протестующим против расширения центра для ходатайствующих об убежище и увеличении их числа свыше 35 человек.

Организаторы подчеркивают в социальной сети, что это не политическая и не расистская совместная поездка в гости с выражением поддержки населению Вао.

«Это мирная поездка в гости, чтобы показать жителям деревни, что они не одни со своей проблемой и есть люди, которых это волнует. К цвету кожи это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения», - написал один из организаторов.

«Можно и просто так съездить, но я все же надеялся на тот первоначальный план, который нельзя назвать «неполитическим»», - написал один из интересующихся, по мнению которого смысл поездки должен заключаться в том, чтобы «показать недовольство планом правительства пустить массы беженцев в страну».

Ему вторит еще один потенциальный участник: «Не надо связывать, но визуально надо подать им сигнал об их нежелательном пребывании там и возможных последствиях в случае ошибок при нарушении местных традиций, культуры и жизни. Кто-то мог бы им это даже сказать, если кто-то из них поинтересуется, что за сбор».

«Мы не едем туда разорять, мы просто продемонстрируем свое отношение и присутствие и единство, в бане мы послушаем и что расскажут местные», - заметил третий.

Были и те, кто подверг смысл мероприятия сомнению: «Так, ну поедем мы туда. И что мы там будем делать? Свяжем беженцев и отправим на границу с Россией?»

Virumaa Teataja писала вчера, что жители Вао собрали 92 подписи под открытым обращением против расширения центра для ходатайствующих об убежище и увеличении числа жильцов свыше 35 человек. Всего в деревне около 300 жителей. Одна из составителей обращения Ульви Мехисте рассказала, что оно составлено по инициативе всей деревни.

НАВЕРХ
Back