Эдгара Сависаара выписали из больницы
Добавлена галерея

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Председатель Центристской партии и мэр Таллинна Эдгар Сависаар в четверг был выписан из Ида-Таллиннской центральной больницы домой.

Как сообщает Delfi, заметно похудевшего Сависаара подвезли на инвалидном кресле к ожидающему его автомобилю Audi, который вскоре направился на хутор Хундисильма. 

Эдгар Сависаар продолжит восстановительное лечение дома, - подтвердила пресс-служба Центристской партии. В партии также дали понять, что традиционного празднования Иванова дня на хуторе Хундисильма в этом году не предвидится.

«Вчера проведал его в больнице. На завтра была запланирована выписка», - сказал Postimees друг Сависаара Ааду Муст.

«Он, действительно, говорил о том, что на выходных будет уже дома», - добавил Муст, по словам которого, Эдгар Сависаар в больнице усиленно тренирутся.  «Он рвётся работать, у него абсолютно ясное сознание, просто нужны физические тренировки», - уточнил Муст.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф пояснил Postimees, что Сависаар вернется на работу в мэрию, как только позволит его здоровье, но в ближайшее время этого, очевидно, не произойдет.

«Завтра состоится последнее заседание мэрии перед летними каникулами, следующее намечено на 5 августа. В этом промежутке заседаний не будет, если не случится ничего чрезвычайного. Возвращение мэра на работу произойдет скорее всего в августе или сентябре, но с уверенностью об этом пока еще рано говорить», - сказал Кландорф.

Эдгар Сависаар попал в больницу 18 марта, через пять после этого ему ампутировали ногу. 12 мая мэра столицы перевезли из Тартуской клиники в Ида-Таллиннскую центральную больницу. 

НАВЕРХ