Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Свидетель передал слова белого стрелка в афроамериканской церкви в Чарлстоне

Полиция сейчас разыскивает чарлстонского стрелка — стражам порядка удалось получить его изображение с камер слежения. ФОТО: SCANPIX

Свидетель расстрела в церкви в американском Чарлстоне, Южная Каролина, рассказал о словах убийцы. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на NBC News.

По словам Сильвии Джонсон, сестры погибшего главы чарлстонского прихода Клементы Пикни, ей удалось пообщаться с одним из выживших во время расстрела. Единственной репликой, которую произнес убийца, была: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть».

Полиция сейчас разыскивает чарлстонского стрелка — стражам порядка удалось получить его изображение с камер слежения. Это белый мужчина, ему примерно 21 год. Скорее всего, он был вооружен крупнокалиберным пистолетом. Как сообщили свидетели, за время расстрела он пять раз перезаряжал свое оружие.

Вечером в среду, 17 июня, неизвестный вошел в помещение церкви Чарлстона, популярной среди чернокожего населения города, и открыл огонь. Погибли девять человек — шесть женщин и трое мужчин, в том числе член сената штата и глава прихода Клемента Пинкни. Из-за трагедии кандидат в президенты США Джеб Буш отменил свой визит в Чарлстон.

НАВЕРХ
Back