В этом году 30 абитуриентов сдали экзамены на максимальные 100 баллов

Школьники. Иллюстративное фото. ФОТО: Tairo Lutter

Максимальное количество баллов — 100 — по результатам государственных экзаменов в школах Эстонии в этом году сумели на некоторых экзаменах набрать 30 абитуриентов. В то же время, средний показатель собранных баллов по всем экзаменам был заметно ниже, например, на экзамене по математике по узкой программе всего лишь 37 баллов.

Весной этого года госэкзамены были проведены в 19 раз и по новым правилам — второй раз. В соответствии с ними, выпускники гимназий должны были сдать в качестве госэкзаменов экзамены по эстонскому языку или эстонскому в качестве второго, по иностранному языку и по математике. Всего выпускные экзамены в этом году сдавали 9903 человека.

30 из них по крайней мере один экзамен сдали с максимальным показателем в 100 баллов, по сравнению с прошлым годом этот показатель был на 9 успешных абитуриентов больше.

На экзамене по эстонскому языку 100 баллов набрали пятеро выпускников, по эстонскому как второму языку шестеро, по математике по узкой программе 16 и по математике по широкой программе — трое.

По некоторым предметам 100 баллов в этом году не набрал никто из абитуриентов.

НАВЕРХ
Back