Сборную Эстонии по хоккею возглавит Дмитрий Медведев

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Дмитрий Медведев, главный тренер сборной Эстонии по хоккею

ФОТО: Pm

Главного тренера с таким знаменитым именем, какое носит наставник хоккейной сборной Эстонии, больше нет ни в одном другом виде спорта. Дмитрий Медведев, подписавший во вторник договор с эстонцами, разумеется, не глава российского государства, а его тезка, тренер, который последние десять лет посвятил развитию хоккея в Литве.


«Я в курсе той ситуации, которая царит в эстонском хоккее, и верю, что справлюсь с работой в трудных условиях. Когда я стал главным тренером сборной Литвы, ситуация была примерно такая же, — сказал Медведев. — Тогда нужно было перевести сборную из второго дивизиона ЧМ на ступень выше, а в Эстонии мне нужно суметь удержать там сборную».

Ждет знакомства
Медведев знает ситуацию в эстонском хоккее, он знаком с большинством игроков старшего поколения. «За судьбой лучших игроков я следил по публикациям в Интернете. О молодых получил некоторое представление во время прошлогоднего ЧМ U-20. В декабре этого года я опять хочу поехать на молодежный турнир», — отметил он.

Именно в декабре, когда в Таллинне пройдет ЧМ
U-20, Медведев планирует организовать первый легкий тренировочный лагерь для взрослой сборной. «Многие из игроков в это время будут отдыхать от клубного сезона, и они все равно приедут домой, — пояснил тренер. — Лагерь позволит поближе познакомиться с ними».
Чтобы лучше узнать ведущих игроков, Медведев собирается в ближайшее время встретиться с эстонскими хоккеистами, играющими в зарубежных клубах, и завязать с ними контакты. Он планирует побывать с визитами также у игроков эстонской Лиги мастеров.

Спорт без политики
«К сожалению, в сборной Эстонии нет базовой команды. Для развития было бы полезно собрать игроков, чтобы работать с ними. Тогда не было бы смысла уезжать в какие-то зарубежные клубы, — сказал Медведев. — Тем не менее, я не вижу ничего плохого в играх за границей. Раз уж человек куда-то идет, это говорит об игре на профессиональном уровне».

В течение последнего года эстонский хоккей то и дело сотрясали разные скандальные истории. Кроме того, финансовое положение Хоккейного союза оставляет желать лучшего. Говорят, что от прошлого главного тренера пришлось отказаться именно из-за растущих требований к зарплате. По словам Медведева, ему уже пообещали деньги для достойной подготовки к весеннему турниру ЧМ.

«Меня уверили, что команда получит хорошую форму и достаточно инвентаря. Сборная соберется примерно за 12 дней до начала турнира, и за это время мы сможем провести две контрольные игры, — пояснил Медведев. — В Интернете я читал о конфликтах, касающихся эстонского хоккея, но считаю, что все это не должно мешать сборной. Те, кто играют за свою страну, должны делать это от всего сердца. Я хочу, чтобы сборная была аполитичной».

НАВЕРХ