Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Волость Саку не хочет принимать беженцев

Беженцы. ФОТО: SCANPIX

Волость Саку Харьюского уезда заявила о нежелании принимать беженцев и потребовала, чтобы правительство отказалось от приема нелегально прибывших в Европу иммигрантов.

Волостное собрание Саку единогласно приняло обращение к правительству, в котором выразило резкий протест в связи с приемом иммигрантов, сообщил BNS представитель волостной управы.

В принятом на последнем заседании собрания обращении сказано, что прием нелегальных иммигрантов привел бы к ситуации, в которой Эстонии пришлось бы принять непрогнозируемое количество людей из Африки и с Ближнего Востока. Это, как сказано в обращении, может разрушить и без того слабую социальную связность общества и привести к напряженной обстановке в социальной системе. Волостное собрание заявило, что Саку не желает участвовать в «поощрении организованной преступными объединениями иммиграции и не видит возможности прием доставленных в Эстонию таким образом людей».

Собрание придерживается точки зрения, что следует заниматься причинами проблемы, а не ее последствиями, и что правительство должно полностью отказаться от приема в Эстонии прибывших в другие европейские страны незаконным путем иммигрантов.

«Подобная поддержка незаконной иммиграции является, на наш взгляд, безответственной, будет иметь далеко идущее негативное влияние на безопасность эстонского государства и только поощрит контрабанду людьми», - сказал председатель волостного собрания Танел Отс.

Власть в волости Саку принадлежит коалиции избирательного союза Vaikelinn Saku и Партии реформ.

НАВЕРХ
Back