Кремль дистанцировался от проблем с контрактом Фабио Капелло

Фабио Капелло.

ФОТО: MAXIM SHEMETOV/REUTERS

Вопросы работы тренера национальной сборной по футболу Фабио Капелло, а также назначение главы Российского футбольного союза (РФС) не входят в сферу компетенции главы государства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Совершенно ошибочно полагать и утверждать, что президент занимается, имеет какое-то отношение к приглашению и оформлению договорных обязательств с тренерами футбольных команд и сборных", - приводит "Интерфакс" комментарий Пескова появившейся в СМИ информации о том, что приглашение Капелло на работу в Россию было согласовано с Владимиром Путиным.

По словам Пескова, этот вопрос входит в компетенцию министерства спорта РФ и Российского футбольного союза. Отвечая на вопрос о том, обсуждается ли с президентом тема назначения главы РФС, Песков заявил: "Нет, это не тема главы государства".

Ранее портал РБК сообщил, что министр спорта России Виталий Мутко на прошлой неделе в ходе Петербургского международного экономического форума обсудил с президентом страны условия урегулирования отношений с Фабио Капелло. Ожидается, что дальнейшие переговоры с итальянцем министр будет вести самостоятельно.

По мнению одного из попечителей РФС, тренер вряд ли получит в качестве неустойки больше одной годовой зарплаты вследствие низких результатов российской сборной, что повышает шансы российской стороны отстоять свою позицию в спортивном суде.

НАВЕРХ