Мать и ребенок спаслись после авиакатастрофы в джунглях Колумбии

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Самолет Cessna. Иллюстративное фото.
Самолет Cessna. Иллюстративное фото. Фото: /AP

Молодая женщина и ее ребенок были найдены живыми через пять дней после того, как самолет, на котором они летели, разбился в джунглях на западе Колумбии. Как передает BBC, авиакатастрофа произошла в минувшую субботу, 20 июня.

Легкий двухмоторный самолет Cessna летел из города Кибдо, столицы провинции Чоко, в город Накуи на побережье Тихого океана. В районе Альто Баудо воздушное судно потерпело крушение. Причины аварии пока не известны.

Пилот самолета погиб. Спасатели обнаружили его труп в кабине самолета, когда нашли его в понедельник, 22 июня. Пассажиров внутри самолета они не обнаружили и отправились на поиски.

В течение трех дней группа из 14 спасателей прочесывала джунгли. Наконец их усилия увенчались успехом. 18-летняя Мария Нелли Мурильо и ее годовалый сын были найдены живыми неподалеку от места катастрофы. Девушка немного пострадала - у нее зафиксировали несколько травм и ожогов. Здоровья ребенка оказалось в норме. Оба были посажены на вертолет и доставлены в больницу города Кибдо.

Чиновники назвали спасение пострадавших чудом. "Это чудо. Это очень дикая местность", - прокомментировал инцидент журналистам глава гражданской авиации департамента Антьокия Хектор Карраскал.

Наверх