Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

В Москве идут споры по поводу мечети

Московский Кремль. ФОТО: SCANPIX

В Москве идут споры по поводу возведения новой мечети, поскольку жители района, где предполагается строительство, не хотят видеть рядом со своими домами мусульманский храм.

На целых полтора миллиона мусульман российской столицы приходится всего четыре мечети. Во время праздников в одном тесном помещении собирается до 60 000 человек, многие из которых приезжают издалека, цитирует ERR «Актуальную камеру».

Новый храм мусульмане ждут уже 20 лет, но когда место наконец найдено, оказалось, что местные жители против строительства мечети.

Московские мусульмане постепенно расширяют имеющиеся храмы, однако, похоже, удача им все же улыбнется – временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в первый же свой рабочий день пообещал, что новая мечеть обязательно будет построена.

НАВЕРХ
Back