Cуд отказался рассматривать иск сотрудников ТТУ

Кураторий ТТУ, избравший Яака Аавиксоо ректором.

ФОТО: Edmond Mäll / TTÜ

Харьюский уездный суд отклонил иск сотрудников Таллиннского технического университета в связи с избранием Яака Аавиксоо ректором.

По мнению уездного суда, этот случай находится в компетенции административного суда.

26 июня суд решил, что, поскольку ТТУ является общественно-правовым юридическим лицом, а споры в публично-правовой сфере не входят в компетенцию судов гражданского права, иск Танеля Керикмяэ, Арчила Чочиа, Сандры Сярав и Райво Вилу следует отклонить. Суд считает, что рассмотрение данной жалобы входит в компетенцию административного, а не гражданского суда, поэтому подавшим ее лицам следует обратиться в административный суд.

Решение может быть обжаловано в течение 15 дней.

Сотрудники ТТУ Танель Керикмяэ, Арчил Чочиа, Сандра Сярав и Райво Вилу 22 июня обратились в Харьюский уездный суд с иском, в котором требовали признания недействительным решения об избрании Яака Аавиксоо ректором.

Присяжный адвокат Пирет Бланкин, представляющая иск сотрудников ТТУ, сказала газете Postimees, что они обжалуют решение суда. «Истцы также обдумывают обращение в административный суд, - добавила она. - Соответствующие документы будут представлены в суды в ближайшие дни».

НАВЕРХ
Back