Столица Причудья отметит праздник Ивана Купалы 4 июля
В четверг в Муствеэ откроется новый городской мост

Mustvee uus sild.

ФОТО: Mustvee linnavalitsus.

4 июля в городе Муствеэ отпразднуют Иванов день по старому календарю. Праздник Ивана Купалы отмечается в ночь с 6 на 7 июля, в Муствеэ решили перенести праздник на ближайшие выходные. 

4 июля в Муствеэ планируется настоящий театрализованный народный праздник для всей семьи "Иван Купала". В программе - прославленный танцевальный ансамбль "Сударушки", знаменитый певец Андрей Кононов, ближе к полуночи - народные танцы. Но самое интересное - это мастер-класс Екатерины Петуховой по изготовлению оберегов из бересты.         

"В нашем Причудском крае веками берегут народные традиции. В День Ивана Купалы в Муствеэ постановщики и режиссёры праздника постараются передать неповторимую атмосферу древнеславянской культуры, что очень важно для укрепления и развития культуры в эстонском Причудье," - отметил мэр Муствеэ Макс Каур.        

Иван Купала с древнейших времен известен у славян как праздник Солнца, зрелости лета и зеленого покоса. Люди опоясывались цветами и травами, водили хороводы, пели песни. Старики с помощью трения сухих палочек добывали «живой огонь», разводили костры, в середину которых ставили шест с укрепленным на нем горящим колесом — символом солнца. Купальские праздники совершались во времена язычества в честь Бога Солнца. 

А в преддверии праздника, в четверг, в Муствеэ откроется новый городской мост, который был построен Департаментом дорог меньше, чем за год, и обошёлся  государственной казне в 700 000 евро.

ФОТО: Mustvee linnavalitsus.

ФОТО: Mustvee linnavalitsus.

ФОТО: Mustvee linnavalitsus

НАВЕРХ
Back