Утверждена детальная планировка участка Центра Арво Пярта

Арво Пярт.

ФОТО: Peeter Langovits.

Кейлаская волостная управа приняла детальную планировку участка Келласалу площадью в 6,2 га в деревне Лауласмаа, где намечено сооружение Центра Арво Пярта, сообщили BNS из управы.

Центр Арво Пярта планируется открыть в 2018 году.

По словам Кейлаского волостного старейшины Яана Альвера, Центр Арво Пярта будет иметь большое значение и для Эстонии, в качестве международного музыкального и научного центра. Вокруг здания этого центра будет сохранена природная среда.

Конкурс на лучший архитектурный проект Центра Арво Пярта был объявлен в конце 2013 года, победителем стал проект испанского архитектурного бюро Nieto Sobejano Arquitectos.

Проектирование центра продлится до конца нынешнего года. Строительные работы планируется начать в 2016 году, чтобы к осени 2017 года сдать объект под внутреннюю отделку. Открыть новое сооружение планируется в 2018 году.

Главным сокровищем Центра Арво Пярта останется и в дальнейшем архив композитора, в то же время планируется самая широкая деятельность центра, в том числе сотрудничество с исследователями, образовательная работа, организация выставок, музыкальные мероприятия и киновечера.

НАВЕРХ
Back