Московский поезд вновь будет ходить с июля

Поезд Москва - Таллинн.

ФОТО: Peeter Langovits / Postimees

Пассажирский поезд Москва – Таллинн, прекративший ходить в мае, с 10 июля снова выйдет на линию, однако в этот раз она пройдет через Петербург.

Хотя время отправления поездов уже определено, между Eesti Raudtee и РЖД еще ведутся переговоры о деталях. «Мы ждем последних телеграмм из Москвы, чтобы опубликовать пресс-релиз на их основании», - сказала специалист Eesti Raudtee по связям с общественностью Лийна Халлик.

По предварительным данным, принимать поезд в Эстонии и продавать билеты будет GoRail, сам же поезд принадлежит дочерней компании РЖД - FPK. «GoRail начнет оказывать в Эстонии услугу локомотива. Мы также будем продавать билеты, но детали, связанные с их ценой, еще уточняются», - сказал глава GoRail Алар Пинсель.

GoRail не будет оператором этой линии и будет оказывать услуги, полученные Eesti Raudtee по тендеру.

«Время отправления должно уже быть установлено: из Таллинна будет выходить в 15:20, в Петербург будет прибывать в 22:50, в Москву – в 9:32. Из Москвы будет отправляться в 21:20, в Петербург прибывать в 5:16 и в Таллинн – в 13:38», - рассказал журналист Postimees Яанус Пийрсалу.

НАВЕРХ
Back