Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Высказавшиеся в поддержку беженцев подверглись оскорблениям и угрозам

rus.postimees.ee
Высказавшиеся в поддержку беженцев подверглись оскорблениям и угрозам
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Кристина Каллас.
Кристина Каллас. Фото: PEETER LANGOVITS/PM/PEETER LANGOVITS

Общественные деятели, высказывавшиеся в поддержку беженцев, зачастую становятся объектами угроз и подвергаются оскорблениям. 

Член правления некоммерческой организации Eesti Pagulasabi Кристина Каллас, которая на этой неделе написала мнение в газету Postimees отмечает, что получает множество негативных писем, сообщает Postimees.ee.

«Я получаю сотни писем и звонков. Пытаюсь на сколько хватает сил спокойно разговаривать с людьми, - отметила она. - Конечно, есть и такие, с кем нет смысла спорить. Часть людей не пытается даже выслушать мою точку зрения».

При этом Каллас отмечает, что подвергается нападкам реже, чем писатель и преподаватель Рейн Рауд. 

«Мне отправляли довольно жесткие сообщения. Мне грустно. Они характеризуют не тех, в адрес кого они направлены, а тех, кто их пишет. Мне от этого плохо и неловко. Однако таких людей не много. Громче всех всегда выступает меньшинство», - отметил Рауд. 

Ключевые слова
Наверх