После крушения на Кубани полеты МИГ-29 приостановлены

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: SCANPIX

Минобороны России приостановило полеты МиГ-29 после катастрофы на Кубани.

Решением главкома ВВС России генерал-полковника Виктора Бондарева полеты самолетов МиГ-29 приостановлены до выяснения причин аварии истребителя этого типа, который потерпел аварию в пятницу в Краснодарском крае, информирует Interfax.

Сообщается также, что "по докладу с места происшествия возможной причиной аварии МиГ-29, который упал в 8 км от аэродрома, стала техническая неисправность одного из двигателей".

Ранее сообщалось, что в 14:37 в районе аэродрома Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-29.

Полет выполнялся без боекомплекта. Летчик катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет. Самолет упал в безлюдном районе. На земле разрушений нет. 

По информации источника"Интерфакса" в силовых структурах, за штурвалом истребителя находился генерал, начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ Александр Берзан. 

"Летчик действовал грамотно, хладнокровно, в строгом соответствии с наставлением по производству полетов", - сказал источник, добавив, что предварительной причиной крушения считают техническую неисправность. 

Наверх