Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было прервано из-за нелегальных мигрантов

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Беженцы.
Беженцы. Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP

Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было временно прервано минувшей ночью из-за попыток больших групп нелегальных мигрантов проникнуть в него. По данным префектуры французского департамента Кале, в настоящее время на его территории находится около 3 тыс. "нелегалов", надеющихся попасть в Великобританию. 

Согласно сведениям из префектуры региона, "около 150 мигрантов прорвались через ограждения и находились на платформах, от которых стартуют специальные составы, перевозящие через туннель автомобили". Лишь три часа спустя, благодаря вмешательству полиции, ситуацию удалось нормализовать, передает ТАСС. Стражам порядка пришлось проверить абсолютно все вагоны, находившиеся в этой зоне.

Как сообщил представитель компании "Евротуннель", в последнее время "атаки" нелегальных мигрантов стали еще более частыми, чем прежде. "Они происходят практически каждый вечер. Мигранты всеми силами пытаются проникнуть таким образом в Великобританию", - сказал он, отметив, что в связи с происходящим компания значительно усилила меры по охране объекта, чтобы обеспечить нормальное движение поездов.

По информации префектуры департамента Кале, в настоящее время на его территории находится около 3 тыс. "нелегалов", в основном прибывших из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах.

Наверх