Павел Дуров собирается переехать в Финляндию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Павел Дуров
Павел Дуров Фото: vk.com

Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров в беседе с журналистом газеты Financial Times сообщил, что в скором времени со своей командой разработчиков собирается перебраться на какое-то время в Финляндию.

Павел Дуров, основатель и бывший владелец самой популярной российской соцсети «Вконтакте» встретился  в Лондоне с редактором газеты Financial Times Джоном Торнхиллом и поделился планами на будущее, передает Служба новостей Yle.

Дуров может свободно перемещаться по миру благодаря наличию у молодого бизнесмена паспорта государства Сент-Киттс и Невис. Он получил этот паспорт после инвестиций в экономику страны. Дуров и его команда из четверых разработчиков нового проекта, мессенджера Telegram, путешествуют по миру,  работая в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Берлине. В обозримом будущем Дуров с командой собирается приехать в Финляндию.

Подобные меры Дуров принимает для соблюдения безопасности. Павел Дуров, по его словам, в 2011 стал объектом немилости российских властей, отказавшись закрыть страницы активистов оппозиции, протестующих против нового президентского срока Владимира Путина. Дурова начали преследовать, после чего он вынужден был продать соцсеть «ВКонтакте» близким к Кремлю инвесторам и покинуть Россию.

Пока неизвестно, когда и на какой срок Павел Дуров приедет в Финляндию.

Наверх