Финны до сих пор верны «Жигули»: поклонники собираются ежемесячно и выпускают свой журнал

Lada 2106 aastast 1987.

ФОТО: Rax

Лето – самая активная пора для поклонников редких автомобилей. В Финляндии сотни человек входят в «Автоклуб любителей жигулей», члены которого ежемесячно собираются, делятся новостями и любуются раритетами советского автопрома.

"Тройка" 1976 года – для Дмитрия Варшукова не машина, а член семьи. В очереди за автомобилем стояли восемь лет, и на ней ездили только в особых случаях. Сорокалетняя машина проехала всего 30 000 км и она переходит от одного члена семьи к другому по наследству.

"От дедушки к отцу, от отца ко мне. Надеюсь, так перейдет, может быть, и к сыну. Очень надеюсь на это. Я воспитан, можно сказать, в жигулях и жигулями", - с улыбкой говорит Дмитрий.

Дмитрий – член финского «Автоклуба любителей жигулей».  Клуб основали в 1997 году, и сейчас в нем состоит 450 человек, из которых почти все - финны. В конце 90-х члены клуба даже попали на завод "Жигули" в Тольятти.

Первую копейку в Финляндию привезли в 1971 году, а к концу 80-х в стране было зарегистрировано уже более 130 000 Лад. В те года она была одной из самых популярных машин в Финляндии.

У финнов Лада, которой они дали ласковое прозвище Larppa, вызывает ностальгию.

"Когда ездишь на старой музейной Ладе, то люди подходят, задают вопросы и рассказывают свои истории. Многие с теплотой вспоминают те времена, когда они сами ездили на Ладе, порой и в далёкие путешествия", - рассказывает Юсси Кулонен, член клуба и редактор газеты «Лада Правда».

Журнал под названием «Лада Правда» выходит четыре раза в год и в нем можно прочитать последние новости, а также статьи о тест-драйвах новых моделей Лады и советы по починке.

Причина популярности именно этого автомобиля проста: Лада была самой дешевой "семейной" машиной. Среди финнов она считалась крепкой и относительно надежной.

После распада Советского Союза большое количество Лад было продано обратно в Россию. Теперь финны ввозят в Финляндию в среднем по 15 машин в год.

Совместить жигули с нынешним ритмом жизни, однако, непросто.

"На этой машине очень страшно ездить. При советской власти она была рассчитана на поток движения при скорости 60-80 км/час", - говорит Дмитрий.

Еще одно преимущество жигулей как раз в том, что для острых ощущений не нужно ездить по немецким автобанам. Чтобы поднять адреналин, достаточно проехаться на этой машине на скорости 80 км/час.

Три года назад импорт Лад в Финляндию прекратили, но сейчас пошли слухи о том, что его скоро возобновят.

НАВЕРХ