Осиновский предлагает сменить кураторий ТТУ и заново выбрать ректора

Евгений Осиновский.

ФОТО: Kristjan Teedema

По словам председателя Социал-демократической партии Евгения Осиновского,  ситуация с назначением нового ректора Таллиннского технического университета ТТУ сложилась неважная, поэтому процесс следовало бы начать сначала.

Осиновский написал в социальной сети Facebook, что, по его мнению, состав куратория ТТУ следует обновить, чтобы новый ректор, которым может стать и Яак Аавиксоо, смог бы продолжить работу без напряжения.

"Я воздерживался от комментариев на тему выборов ректора ТТУ, поскольку считаю вообще неприемлемым политическое вмешательство во внутренние дела университета. На сегодня, однако, процесс зашел в тупик, и сам кураторий отдал вопрос на откуп политиками.  Разумеется, у некоторых политиков есть искушение решить дело политическим путем. Убежден, что это еще сильнее усугубит кризис в ТТУ," - отметил Осиновский, по словам которого единственный выход заключается в том, чтобы все начать заново и выбрать новый кураторий.

"Это значит, что ни один из назначенных в кураторий правительством не должен снова туда попасть. Это значит, что в состав следующего куратория не должны войти ни Лийве, ни Хяэль, ни Луман, ни Хейнсоо, ни Китт. Лично мне жаль, поскольку я менее года назад  просил их стать членами куратория, поскольку считаю их сильными специалистами в соответствующих сферах предпринимательства,"- сказал Осиновский, по словам которого после формирования нового состава куратория  можно было бы заново провести выборы ректора.

НАВЕРХ
Back