Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Фото: посылку испортили еще до отправки из Эстонии

rus.postimees.ee
Фото: посылку испортили еще до отправки из Эстонии
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments
Фото: Lugeja foto

В начале июня читатель портала Tarbija Рейнис решил отправить посылку своему другу, проживающему в Дании, но почти сразу с ним связался представитель Omniva, который сообщил о том, что посылка была повреждена.

Рейнис хотел отправить своему другу картинку и бутылку Vana Tallinn.

«Я специально несколько раз переспросил у сотрудницы почты, не возникнет ли проблем с доставкой и могу ли я быть уверен, что посылка доберется до адресата в целости и сохранности», - сказал Рейнис.

Работник по обслуживанию клиентов заверил, что если посылка хорошо упакована, то проблем возникнуть не должно. За упаковку и транспортировку клиент отдал порядка 19 евро.

Буквально на следующий день читатель обнаружил в своем почтовом ящике извещение, где его просили прийти за посылкой. «Я пошел в почтовое отделение в Мяннику. Меня совсем не обрадовало увиденное. Как это возможно, что вечером 4 июня посылку отправили в сортировочный центр, а на следующий день я получаю извещение о том, что отправление повреждено?» - вопрошает Рейнис.

По словам пресс-секретаря Omniva Эрки Варна, при отправке хрупких вещей стоит учитывать, что во время транспортировки они могут подвергаться тряске. «Такие вещи надо упаковывать, например, в газеты или в воздушно-пузырчатую пленку», - отметил он.

Как отметил Варма, если в посылке есть жидкость или порошкообразные вещества, то стоит разместить соответствующую наклейку.

«Перед отправкой алкоголя в другую страну, стоит изучить действующие правила и требования. К примеру, не во все страны можно отправлять алкогольные напитки, а Дания, к сожалению, относится к их числу», -  сказал Варма.

По мнению читателя, судя по повреждениям упаковки, с посылкой обращались небрежно. Варма добавил, что если выяснится, что посылка была повреждена по виде Omniva, то предприятие компенсирует причиненный ущерб.

Ключевые слова
Наверх