Аграрии ожидают, что сена будет заготовлено меньше прошлогоднего

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Сено. Иллюстративное фото
Сено. Иллюстративное фото Фото: SCANPIX

Из-за дождливого июля и холодной весны виды аграриев на заготовку сена менее оптимистичные,чем в прошлом году, пишет Lääne Elu.

"Думаю, сенозаготовки будут нынче ниже средних. Запланированный 1200 силосных рулонов готовы, однако сенобрикеты - нет," - сообщил газете хозяин  хутора Palli Марко Вихтерпаль, по словам которого ему требуется заготовить 3000 брикетов сена, а заготовлено лишь примерно 600.  Хуторянин не боится, что его 350 голов крупного скота останутся на зиму голодными, поскольку в волости Ридала достаточно лугов, чтобы накосить сена, но больше всего сенозаготовкам мешает плохая погода, которая не дает сушить сено и осложняет его вывоз.

Исполнительный директор компании Kirba OÜ с самым большим в Ляэнемаа стадом крупного рогатого скота Тоомас Лаос подтвердил, что в этом году сено достается тяжелее обычного.  "Двухлетний дерн дал лишь треть обычного урожая  зеленой массы, новый дерн продуктивнее", - сказал Лаос, по словам которого, травы лучшего качества - люцерны и клевера - заготовили 250 тонн, хотя требуется намного больше.

Наверх