Юшкин: сокращения в Ида-Вирумаа - риск для безопасности Эстонии

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Владимир Юшкин.
Владимир Юшкин. Фото: Михкель Марипуу

Директор Балтийского центра исследований России Владимир Юшкин оценил ситуацию с массовым сокращением в Ида-Вирумаа как очень опасную для безопасности Эстонии.

Недовольные, чувствующие себя оставленными государством, по его словам, найдут слушателей, найдутся и организаторы.  А если недовольные будут организованы,  возникнет ситуация социального взрыва, направленного против правительства, сказал Юшкин.

"Поэтому такое количество безработных задаст правительству жару. В любом случае, на начальном этапе, когда возникает большое число безработных, правительству следовало бы провести там выездное заседание. Людям нужно разъяснить, почему случилось то, что случилось, и какие меры правительство предпримет, чтобы облегчить ситуацию.  Такое общение должно происходить лицом к лицу, а не через аналитиков, третьих лиц или агитаторов," - сказал Юшкин новостному порталу ERR.

Министр внутренних дел Ханно Певкур рисков для безопасности в проведении сокращений не видит. По его словам, в регионе уровень преступности выше, чем в остальной Эстонии, однако это не связано со снижением рабочих мест на предприятиях.

На следующей неделе в Йыхви с руководством местных самоуправлений Ида-Вирумаа встретится министр финансов Свен Сестер, еще неделей позже туда направится и Певкур вместе с министром социальных дел Маргусом Цахкна.  

Наверх