Вышедшая из тюрьмы Галоян: Эстония должна развиваться, чтобы ее не вышвырнули из Евросоюза

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Сегодня в 9:30 из Харкуской тюрьмы на свободу вышла Анна-Мария Галоян.

Примерно к 9 утра перед проходной тюрьмы Галоян ждали ее мать, английский друг Тристан Джервис и адвокат. "Ждем когда освободится. Это может случиться сейчас, а может и в полдень", - сказал Джервис в районе 9 часов Postimees.

Репортеру Postimees Галоян сказала, что не собирается оставаться в недоразвитой стране, и будет жить в стране, где ценят демократические свободы. По ее мнению, Эстония должна еще развиваться и развиваться, чтобы ее не вышвырнули из Евросоюза.  По словам Галоян, время проведенное в тюрьме позволило ей понять суть страны, которую она попытается донести до демократических стран Европы.

Экс-глава НКО «Эстонское европейское движение» Анна-Мария Галоян была признана виновной в присвоении примерно 60 000 евро и использовании поддельных документов. Суд назначил ей наказание в виде одного года и 10 месяцев тюремного заключения, из которых она должна была сразу провести в тюрьме пять месяцев, также она должна была заплатить по иску 47 956,29 евро и заплатить НКО «Эстонское европейское движение» пени в размере 17 658,17 евро.

Бывший руководитель Европейского движения Эстонии Анна-Мария Галоян, приговоренная к тюремному сроку и не явившаяся отбывать наказание, с 10 февраля 2012 года находилась в общеевропейском розыске, поскольку Министерство юстиции выдало Европейский ордер на арест Галоян.

В начале февраля 2012 года Харьюский уездный суд по ходатайству Таллиннской тюрьмы объявил Галоян в розыск по Эстонии. Затем Центральная криминальная полиция обратилась в Государственную прокуратуру с ходатайством об объявлении Галоян в международный розыск.

По словам госпрокурора Эве Олеск, Госпрокуратура посчитала нужным выдать ордер на арест Галоян, о чем было извещено Министерство юстиции. По словам пресс-секретаря Минюста, в начале февраля ведомство выдало Европейский ордер на арест.

Анна-Мария Галоян не явилась 7 февраля 2012 года отбывать тюремное наказание. Согласно вердикту суда, она должна была явиться в тюрьму не позднее 10 часов утра 7 февраля.

Приговор и назначенное ей частичное лишение свободы вступили в силу 18 января 2012 года, когда стало известно, что Государственный суд не принял в производство кассационную жалобу ее адвоката.

В октябре 2011 года Таллиннский окружной суд оставил в силе обвинительный приговор Харьюского уездного суда в отношении Галоян в части лишения свободы, но при этом увеличил размер суммы, которую Галоян должна выплатить потерпевшему.

Если суд первой инстанции обязал Галоян выплатить Европейскому движению Эстонии 47 956 евро, то окружной суд пришел к выводу, что Галоян должна также уплатить проценты с этой суммы в размере 17 650 евро. В остальной части приговор уездного суда оставлен без изменения.

Харьюский уездный суд 5 мая 2011 года признал Анну-Марию Галоян обвиняемой в растрате и использовании поддельных документов и приговорил ее к частично реальному лишению свободы.

Ключевые слова

Наверх