Эстония подписала с Китаем меморандум о сотрудничестве в области здоровья и медицины

Сунь Чжиган и Раннар Васильев.

ФОТО: sotsiaalministeerium

Министерство социальных дел Эстонии и Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР подписали во вторник в  меморандум о сотрудничестве в области здоровья и медицины.

В меморандуме Эстония и Китай обещают развивать сотрудничество в области реорганизации системы здравоохранения, профилактики заболевания и контроля здоровья, лекарственной политики и медицинских исследований, а также в области других представляющих общий интерес для двух стран тем, сообщило BNS министерство.

По словам подписавшего меморандум министра здоровья и труда Раннара Васильева, целью документа в широком смысле является развитие здоровья, он создает правовые рамки для сотрудничества стран. «Поскольку Эстония и Китай различаются размерами, у нас много таких сфер, в которых мы можем быть полезны друг другу и делиться соответствующим опытом в области здоровья и медицины», - сказал Васильев.

«Так, например, Эстонию интересует тема электронного здравоохранения, которой активно занимается и Китай. В то же время, представители Китая проявили интерес к эстонской системе медицинского страхования», - добавил министр.

При подписании меморандума Государственный комитет представлял заместитель министра здравоохранения Китая Сунь Чжиган.

НАВЕРХ
Back