Фото: Галоян собрала пресс-конференцию

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Анна-Мария Галоян, которая отбыла свой 5-месячный срок в Харкуской тюрьме за присвоение денег и подделку документов, сообщила, что намерена подать жалобу в Госсуд.

В отеле "Олимпия" она собрала пресс-конференцию, куда она позвала все издания. На пресс-конференции присутствуют ее друг Тристан Джервис и адвокат Свен Силлар.

Сегодня утром репортеру Postimees Галоян сказала, что не собирается оставаться в недоразвитой стране, и будет жить в стране, где ценят демократические свободы. По ее мнению, Эстония должна еще развиваться и развиваться, чтобы ее не вышвырнули из Евросоюза.  По словам Галоян, время проведенное в тюрьме позволило ей понять суть страны, которую она попытается донести до демократических стран Европы.

Экс-глава НКО «Эстонское европейское движение» Анна-Мария Галоян была признана виновной в присвоении примерно 60 000 евро и использовании поддельных документов. Суд назначил ей наказание в виде одного года и 10 месяцев тюремного заключения, из которых она должна была сразу провести в тюрьме пять месяцев, также она должна была заплатить по иску 47 956,29 евро и заплатить НКО «Эстонское европейское движение» пени в размере 17 658,17 евро.

Наверх