Кредиторы решили не ликвидировать авиакомпанию Avies

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Самолет Avies.

ФОТО: URMAS LUIK/PRNPM/EMF

В среду в Харьюском уездном суде прошло первое общее собрание кредиторов эстонской авиакомпании Avies AS, объявленной в июне банкротом, кредиторы решили не ликвидировать компанию, она продолжит свою деятельность.

«Сегодня было решено не ликвидировать предприятие и продолжить финансовую деятельность, - сказал BNS банкротный управляющий Avies AS Вели Краави. - Дальнейшие события — будут ли требования кредиторов в будущем снижены или отсрочены — это вопрос переговоров. На данный момент принято решение, что фирму не станут ликвидировать».

Краави также сказал, что против ликвидации выступила большая часть кредиторов. «Думаю, что это может в конце концов привести к каким-то положительным изменениям», - отметил он.

На данный момент долги Avies составляют около 8,3 млн евро. Как отметил Краави, еще предстоит выяснить точную сумму с учетом пеней и штрафов.

В июне Харьюский уездный суд объявил авиакомпанию Avies AS банкротом и назначил банкротным управляющим Вели Краави. Первое общее собрание кредиторов было намечено на 15 июля.

Шведские предприятия Swedewings AB и Bromma Air Maintenance AB потребовали объявить эстонскую авиакомпанию Avies AS банкротом. «Речь идет о разногласиях и мелких кредиторах, мы пытались прийти к соглашению, но не смогли, так что они внезапно воспользовались этим приемом. Мы действительно сделали все от нас зависящее, чтобы решить эту ситуацию», - сказал BNS в начале мая глава компании Avies Аллан Солл.

В начале марта этого года шведский департамент транспорта разорвал три заключенных с Avies договора и не стал заключать новые. Авиакомпания обвиняется в отмене рейсов, опозданиях и неоправданной непунктуальности. Кроме того, в конце прошлого года Avies уволила два десятка пилотов, которые обратились в суд с требованием о выплате зарплаты за несколько месяцев.

Авиакомпания Avies обслуживает линии Таллинн-Курессааре, Таллинн-Кярдла и Таллинн-Стокгольм (Арланда).

НАВЕРХ