По словам предпринимателя, компания словно изобрела услугу такси заново: «Мы создали единую платформу для клиентов и таксофирм. Мобильное приложение TaxiGO работает на всех смартфонах. Помимо этого, у нас есть единый номер телефона, по которому можно заказать подходящее такси даже при отсутствии Интернета. На данный момент мы работаем более чем с десятком компаний, в парке которых более 500 автомобилей. То есть при одном звонке доступны сразу все такси. Это решает проблему отказов: клиент может вызвать такси в любое время, и ему не придется дозваниваться по десятку номеров. Также нужно подчеркнуть, что мы работаем только с лицензированными компаниями, поэтому ситуация, когда человек заказывает такси определенной фирмы, а приезжает частник, исключена».
Стартап решил участвовать в конкурсе Arctic15, чтобы испытать себя перед авторитетным жюри. «Наше приложение было выбрано в число 15 лучших среди 200 стартапов из всей Скандинавии и стран Балтии. Мы встретили заинтересованных в развитии нашего проекта инвесторов», – добавил Эдуард Дубровский.
Он считает, что проект удостоился высокой оценки жюри, так как «переосмысливает сервис вызова такси». «Google не был первым поисковиком, Facebook не был первой социальной сетью, Skype не был первым сервисом IP-телефонии. Успех всем этим компаниям принесли ориентированный на клиента подход и новые технологии. Так и в TaxiGO применяются самые современные технологии, используемые на мировых финансовых биржах: обмен информацией происходит мгновенно, в несколько раз ускоряя процесс заказа», – уточнил бизнесмен.
При этом Дубровский считает, что TaxiGO не создает эстонскую Nokia, а «открывает новую страницу в таксоизвозе для всего мира».
TaxiGO – эстонское предприятие, основанное на эстонском капитале.