Rally Estonia изменит порядок движения

Часть ралли проходит по улицам городов, в том числе Тарту.

ФОТО: Кристьян Теэдемаа

В связи с проведением с 17 по 19 июля автогонок Rally Estonia в Тарту, Эльва и других городах Южной Эстонии будут закрыты многие дороги.

С 17 по 19 июля в Тарту, Эльва, Отепяэ и на дорогах Южной Эстонии будет проходить крупнейшее в странах Балтии соревнование по автоспорту auto24 Rally Estonia-2015. Это вызовет изменения в дорожном движении.

Больше всего изменения коснутся Тарту, где Rally Estonia возьмет свой старт и придет к финишу. В городе дороги начали закрывать уже со среды, 15 июля.

Соревнование auto24 Rally Estonia представляет собой официальный этап чемпионата Европы по ралли FIA, в рамках которого пройдет и заезд ретро-автомобилей Historic – в нем примут участие машины, изготовленные и состязавшие­ся до 1985 года.

Мероприятие будут освещать многие международные СМИ, ожидается, что прибудут свыше 10 000 любителей автогонок из 20 государств.

Благодаря каналу Eurosport и его партнерам предварительная реклама ралли и его телетрансляция будет доступна 20 миллионам телезрителей на разных континентах. Спортивное мероприятие предложит развлечения как для взрослых, так и для детей: в развлекательном центре ралли в Тарту, рядом с Ратушной площадью, будут открыты торговая улица, детская площадка Lõunakeskus, женская площадка Anne&Stiil и многое другое. Зрителей также ожидают два грандиозных концерта: в пятницу вечером на тартуской Певческой сцене выступят Scooter и Groove Coverage, а в субботу вечером на эльваской Певческой сцене – Smilers и легендарная Suzi Quatro.

НАВЕРХ
Back