Освобождение узницы с уголовным прошлым

Postimees
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Анна- Мария  Галоян провела  в тюрьме пять месяцев.
Анна- Мария Галоян провела в тюрьме пять месяцев. Фото: Ээро Вабамяги

Одной из главных новостей уходящей недели, кроме Греции, Украины и России, можно считать освобождение Анны-Марии Галоян, которую страна с таким усердием пыталась вернуть в свои пределы, чтобы осуществить вынесенное судом наказание.

С таким же усердием ее встречали у ворот Харкуской тюрьмы, где Галоян провела последние пять месяцев. Примерно в 9 утра перед проходной тюрьмы Галоян ждали ее мать, английский друг Тристан Джервис и адвокат. «Ждем, когда освободится. Это может случиться сейчас, а может, и в полдень», – сказал Джервис Postimees.

Анна-Мария, заметно уставшая и утратившая былой блеск за время, проведенное в тюрьме, появилась в 9.40. Репортеру Postimees Галоян сказала, что не собирается оставаться в недоразвитой стране, и будет жить там, где ценят демократические свободы. По ее мнению, Эстония должна еще развиваться и развиваться, чтобы ее не вышвырнули из Евросоюза.  Время, проведенное в тюрьме, позволило ей понять суть страны. И это она попытается донести до демократических стран Европы.

Спустя несколько часов, прежняя сверкающая Галоян созвала пресс-конференцию, на которой поделилась тем, что увидела в тюрьме. Все эти впечатления теперь станут основой для обращения в Европейский суд по правам человека.

Экс-глава НКО «Эстонское европейское движение» Анна-Мария Галоян была признана виновной в присвоении примерно 60 000 евро и использовании поддельных документов. Суд назначил ей наказание в виде одного года и 10 месяцев тюремного заключения, из которых она должна была сразу провести в тюрьме пять месяцев, также она должна была вернуть по иску 47 956,29 евро и заплатить НКО «Эстонское европейское движение» пени в размере 17 658,17 евро.

Наверх