Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Площадь Эстонии оказалась на 112 квадратных километров больше, чем предполагалось

Карта Эстонии. Иллюстративное фото. ФОТО: Доклад о людских ресурсах.

Земельный департамент уточнил при помощи данных проведенных за последние годы аэрофотографии и лазерного сканирования границы и площадь административных единиц и населенных пунктов Эстонии, в результате общая площадь Эстонии увеличилась на 112 квадратных километров.

Ранее в статистике земельного кадастра была зафиксирована площадь Эстонии 45 227 кв км, по новым данным она составляет 45 339 кв км, сообщил BNS земельный департамент.

В большей мере соответствующие действительности административные границы и базовые карты играют важную роль, например, в составлении планировок, а также принятии прочих решений, прежде всего на административном уровне. «Если до сих пор мы оперировали зафиксированной на бумажных картах около 20 лет назад так называемой статистической площадью, то теперь используется гораздо более точная информация из электронных баз данных, - пояснил генеральный директор департамента Тамбет Тийтс. - Например, много лет назад для обозначения на бумажных картах границ использовались карандаши и маркеры и за счет ширины линии граница могла сместиться на целых 50 метров. Теперь благодаря современным техническим возможностям качестве базовых карт существенно улучшилось, точность определения границ возросла, а результаты стали более надежными».

Наибольшие изменения произошли в административных единицах с водными границами, поскольку их административные границы совмещены с линией побережья. Основные изменения связаны с изменениями береговой линии Балтийского моря, Чудского озера и озера Выртсъярв, реки Нарвы и Нарвского водохранилища. Например, город Нарву пришлось скорректировать в связи с водохранилищем на 20 процентов, теперь его площадь составляет 6895 га вместо прежних 8454. На 10 с лишним процентов увеличилась площадь города Калласте (на 33 гектара) и волости Пийриссааре (на 104 гектара). Площадь Таллинна также увеличилась на 104 гектара.

Поскольку административные границы вносят в земельный кадастр, земельный департамент постоянно уточняет их расположение, когда совершает записи в кадастре. Уточненная площадь административных единиц рассчитывается ежегодно по данным за 31 декабря, при этом учитывается только расположенная на суше часть единицы.

Земельный департамент проинформировал все местные самоуправления об уточненных границах и площадях. Новые данные также переданы департаменту статистики.

НАВЕРХ
Back