Рыйвас: выход Греции из еврозоны дорого обошелся бы эстонскому налогоплательщику

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, выход Греции из еврозоны и ее неплатежеспособность обернулись бы для эстонского налогоплательщика новыми расходами.

На пресс-конференции правительства премьер-министр сказал, что не стоит забывать о том, что выход Греции из еврозоны обернулся бы для эстонского налогоплательщика лишними расходами, в этой связи никто не желает появления в еврозоне неплатежеспособной страны.

Рыйвас выразил надежду, что на экономике Греции положительно отразится перевод 50 млрд евро государственного капитала в приватизационный фонд. Он также указал на преобладающее большинство голосов, которым парламент Греции в среду принял первый пакет требований еврозоны.

Для того, чтобы приступить к переговорам с институтами о получении кредитной программы из европейского стабилизационного механизма, Греция рано утром в четверг приняла реформы, повышающие НСО, особенно в туристическом секторе, и урезающие пенсии, а также приняла пакет, которые полуавтоматически урежет бюджетные расходы, если не будет достигнут требуемый уровень примарного профицита государственного бюджета.

Наверх