Медалисты предпочитают учиться в Тартуском университете

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Тартуский университет. Иллюстративный снимок.
Тартуский университет. Иллюстративный снимок. Фото: Оливер Маткур

Тартуский университет (ТУ) опубликовал списки поступивших на 3830 учебных мест, в том числе его выбрало для дальнейшей учебы более половины абитуриентов, окончивших гимназию с медалью, сообщает BNS.

На сегодняшний день абитуриенты, подавшие заявление, получили первую обратную связь о поступлении в Тартуский университет, сообщила BNS пресс-служба ТУ. Всем, кто преодолел порог, учебное место гарантировано.

По словам проректора по учебной части ТУ Марта Ноорма, цель университета заключается в обучении подрастающего поколения, которое в будущем создаст для эстонского общества новую ценность. «Мы желаем во время учебного процесса передать от себя наилучшее, и мне очень приятно, что в новом учебном году мы можем это сделать вместе с замечательными студентами, которые были приняты в Тартуский университет нынешним летом», - сказал Ноорма.

В Тартуском университете предпочли продолжить учебу более 50 процентов всех нынешних выпускников, окончивших гимназию с медалью. По данным Министерства образования и науки в этом году гимназию с золотой и серебряной медалью в общей сложности окончил 731 ученик. Вместе с выпускниками предыдущих лет принятыми были объявлены 518 абитуриентов, окончивших гимназию с медалью.

«Радует также то, что наряду с другими выдающимися абитуриентами также многие золотые и серебряные медалисты желают вместе с нами приложить максимальные усилия, получая высшее образование в университете, где предметы предлагают напряжение и современные способы проверки знаний», – сказал Ноорма.

Главный специалист приемной комиссии ТУ Кая Каро добавила, что срок подтверждения своего желания учиться истекает 20 июля и его следует обязательно придерживаться. «С 20 июля до 19 августа мы будем заполнять свободные места, т. е. в действительности до этого времени у кандидатов, также сохраняется возможность поступить. После 20 июля список поступающих начинает заполняться в текущем порядке, и на подтверждение своего желания учиться дается два дня».

В Тартуский университет на 2311 мест в бакалавриате, 1357 мест в магистратуре и 162 места в докторантуре в период приема было подано на 18% больше заявлений, чем в прошлом году – 11 139 заявлений, из них 1262 заявления от выпускников, окончивших гимназию с золотой и серебряной медалью, а также от успешных участников олимпиад.

Наверх