Павел Иванов: политической установки на ликвидацию русской редакции ETV в начале 2000-х не было

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

В 2001 году произошел коллапс бюджета ETV, судьба некоторых передач была под вопросом, и в большей степени это коснулось передач на русском языке, заявил тогдашний руководитель редакции русскоязычных передач ETV Павел Иванов. 

«В течение года, с 2002 по 2003-й, русская редакция была ликвидирована, остались лишь проекты, которые получали финансовую подпитку извне. Уверен, что многие нынешние политики помнят, как в то время я ходил к ним с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы на ETV осталась структура, которая может производить профессиональные передачи на русском языке. Но 99,9% из тех, к кому я обращался, тупо смотрели в пол и разводили руками. А сейчас, по прошествии 10-12 лет, они активно обсуждают, как нужно делать передачи на русском языке», – цитирует Иванова Rus.err.ee.

«Я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что политической внутригосударственной установки на ликвидацию передач на русском языке не было. Вопросы, связанные с исполнением бюджета, принимало руководство ETV, и они решали, что остается, а что нет», - утверждает журналист. 

Наверх