Русский театр Эстонии представляет спектакль «Пир во время чумы»

Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Редактор: rus.postimees.ee
Copy
Афиша спектакля "Пир во время чумы".
Афиша спектакля "Пир во время чумы". Фото: Vene Teater

Художественный проект Игоря Лысова основывается на драматической поэме «Город чумы» классика английской литературы Джона Уилсона и маленькой трагедии Пушкина «Пир во время чумы», пишет Etnoweb.

В спектакле, который будет разыгрываться в церкви Святой Катарины, речь пойдет о чуме, поражающей не тело, но ум человека. Мир сегодня переживает время, заморозившее все человеческие ценности. Где — правда, где – ложь, где – добро, где — зло – неизвестно.

Спектакль, который ставит Игорь Лысов, не может ответить на мучительные вопросы бытия, но для театра ведь главное – не найти ответ, а поставить вопрос во всей его трагической актуальности.

Проект осуществляется как некий реальный акт, коллективный вопль о помощи. Так когда-то народ собирался на городской площади, у Ратуши, или под стенами храма, чтобы спастись сообща.

Есть упоение в бою,

И бездны мрачной на краю.

Спектакль, который идет на русском, эстонском, английском и французском языках, будет ярким, зрелищным, динамичным, он объявит бой чуме, он вызовет ее на поединок.

Премьера состоится 30 июля 2015 года.

В спектакле заняты:

Даниил Зандберг, Алина Кармазина, Антония Колуярцева, Екатерина Кордас, Дмитрий Косяков, Наталья Мурина, Игорь Рогачёв, Олег Рогачёв, Сергей Фурманюк, Анастасия Цубина, Мария Шорстова, студенты театрального отделения Вильяндиской Академии культуры Тартуского университета: Екатерина Бурдюгова, Дан Ершов, Александр Кузин, Карин Ламсон, Катрин Суть, Эдуард Теэ.

Подробнее читайте на сайте Русского театра.

Новость подготовлена и переведена в рамках проекта «LÕVI - развитие сети сотрудничества и распространение новостей сферы интеграции» при поддержке Фонда интеграции и миграции «Наши люди» (MISA).

Фото статьи
Фото: MISA
Наверх