В Эстонии поездом Таллинн-Петербург-Москва воспользовались более 1000 человек

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Поезд Таллинн-Москва.
Поезд Таллинн-Москва. Фото: Ээро Вабамяги

На данный момент заработавшим 10 июля железнодорожным маршрутом Таллинн-Петербург-Москва на территории Эстонии воспользовались 1047 человек, из которых 483 выехали из Таллинна, а 564 — прибыли в Таллинн.

«Всего в период с 10 по 19 июля в Таллинн прибыли и выехали из него 1047 пассажиров, как и ожидалось, большинство воспользовалось для поездки пятницей и воскресеньем, по 180 пассажиров каждый из этих дней», - сказала BNS пресс-секретарь Eesti Raudtee Лийна Халлик.

«На направлении из Таллинна поездами воспользовались 483 пассажира, а на направлении в Таллинн — 564 пассажира. С учетом короткого времени продажи билетов результаты в целом хорошие, число пассажиров демонстрирует тенденции к росту», - добавила Халлик.

Халлик уточнила, что речь идет о количестве пассажиров на территории Эстонии, чьи поездки начинались или заканчивались в Таллинне.

Железнодорожное сообщение с Москвой восстановилось 10 июля, оператор сообщения — дочернее предприятие РЖД, ФПК. Предыдущий оператор линии Gorail в связи с убытками закрыл московский маршрут в мае этого года.

Поезда ходят в обоих направлениях ежедневно.

Наверх