Нефть WTI опустилась ниже 50 долларов впервые с апреля

Мировые цены на нефть продолжают падение.

ФОТО: Yana Paskova/AFP

Фьючерсы на нефть WTI, стоимость которых 20 июля впервые с апреля упала ниже 50 долларов, во вторник 21 июля подешевели еще на 0,2 доллара - до 49,95 долларов за баррель, сообщает агентство Reuters. Фьючерсы на Brent подешевели на 0,05 доллара - до 56,60 за баррель.

В понедельник на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи августовские фьючерсы на WTI впервые с апреля опустились ниже отметки в 50 долларов. Нефть Brent с поставкой в сентябре в Лондоне дешевела до 56,65 доллара. Всего с начала июля цена Brent снизилась на семь долларов, WTI - на девять долларов.

Опасения по поводу глобального избытка предложения усиливают планы Ирана, достигшего компромисса в отношении своей ядерной программы с «шестеркой» международных посредников, пишет Bloomberg.

В случае отмены действующих санкций Иран намерен увеличить добычу.

Страна, как предусмотрено условиями сделки с «шестеркой» международных переговорщиков, намерена как минимум восстановить долю на европейском рынке в размере от 42% до 43%, которая была у нее до введения санкций. Об этом заявил директор по международным связям иранской национальной нефтяной компании NIOC Мохсен Камсари.

Возвращение Ирана на нефтяной рынок может нанести серьезный удар по ценам. Ядерная сделка с Тегераном уже обвалила нефтяные цены почти на 2%. Но что станет с рынком нефти после полноценного возвращения Ирана на мировой рынок, пока неизвестно. Из-за переизбытка топлива иранцам придется постараться, чтобы найти покупателя на свою нефть.

НАВЕРХ