Хельме: никто не верит сказкам правительства о быстрой интеграции тропических авантюристов

Март Хельме.

ФОТО: Mihkel Maripuu

 Консервативная народная партия (EKRE) считает, что правительство открыло ящик Пандоры, когда согласилось принять за два года до 180 беженцев, поскольку их право привезти собой родственников увеличит число беженцев до тысячи человек.

«Если учесть, что каждое признанное беженцем лицо может привозить с собой родственников, то объявленное число беженцев можно смело умножить на пять, так мы и получим 900-1000, что совсем немало», - сообщил BNS во вторник председатель EKRE Март Хельме.

По словам Хельме, все помнят советскую оккупацию, когда в страну прибыло огромное количество мигрантов, поток которых прекратило только восстановление независимости Эстонии. «За пару десятков лет независимости мы трудились над тем, чтобы как-нибудь интегрировать треть населения в эстонские государство и культуру. Теперь идет новая волна, и это непривычные для нас в культурном и прочих смыслах иммигранты», - сказал он.

«Неужели гипотетическая евросолидарность перевешивает систематическое давление на европейские народы? Ведь ясно, что с "добровольным" притоком совершенно чужих нам в языковом и культурном отношении африканцев и людей из мусульманских регионов вырастет нагрузка на социальную систему, которая и так находится в плохом состоянии, систему образования, обслуживающий сектор. Государство не может справиться даже с помощью своему собственному народу», - сказал председатель EKRE.

Он добавил, что вырастет давление на правопорядок, «поскольку безработные и фрустрированные в чужой среде мигранты существенно поднимут уровень преступности, не говоря о возможных уличных беспорядках».

«Никто не верит сказкам правительства о быстрой интеграции тропических авантюристов в эстонское общество, скорее ожидается мучительная череда событий как для местных жителей, так и для иммигрантов, - сказал Хельме. - Все знают о горьком опыте Западной Европы в этой области и не стоит надеяться, что нам повезет больше».

НАВЕРХ