Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Нового руководителя ЭЖД должны выбрать в ближайшие недели

rus.postimees.ee
Нового руководителя ЭЖД должны выбрать в ближайшие недели
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Поезд Eesti Raudtee.
Поезд Eesti Raudtee. Фото: Andrus Roosma

Преемника Ахти Асманна на посту главы Eesti Raudtee (ЭЖД) ищут уже несколько месяцев, в публичном конкурсе участвовал целый ряд кандидатов, и по слухам, совет компании выбрал Яана Тоотса, однако кандидат якобы не понравился министру экономики Кристену Михалу, который настоял на поиске нового главы компании, пишет rus.err.ee.

Яан Тоотс не стал опровергать утверждение о собственной победе в конкурсе: "Я не хочу говорить на эту тему, не солидно комментировать с моей стороны комментировать эти вещи", - пишет портал dv.ee.

Насколько известно газете Aripaeva, министр экономики Кристен Михал не хотел, чтобы Тоотс стал руководителем фирмы,однако сам Михал опроверг заявление, назвав его "слухами" - по его словам, совет ЭЖД даже не обращался к нему с предложением, поэтому он не мог наложить вето на избрание Тоотса.

На место главы Эстонской железной дороги еще претендуют бывший руководитель Mainor Пеэтер Тохвер и бывший руководитель Tarcona AS Сулев Лоо.

Ключевые слова
Наверх