Президент Финляндии позвонил на радио, чтобы поговорить о траве

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Саули Нийнистё
Саули Нийнистё Фото: SCANPIX

Ведущих вчерашней программы «Природа Финляндии» ждал неожиданный поворот событий. Во время эфира им позвонил некто, представившийся как «Саули из Наантали», голос которого оказался подозрительно похож на голос финского президента Саули Ниинистё. Полностью своего имени звонивший так и не назвал, сообщает портал Yle.

«Саули из Наантали» поблагодарил авторов за прекрасную передачу и задал два вопроса. Один из них касался пастернака, а другой – чихотной травы, также известной как тысячелистник птармика и чихотник обыкновенный.

Звонивший также признался, что его любимым растением является любка двулистная. По его словам, любка очень просто узнается по запаху. «Цветы просто потрясающе красивы», – заключил Саули.

 «Невероятно осознавать, когда видишь, например, вербейник и таволгу рядом, что оба этих растения питаются одной почвой и пьют одну и ту же воду, и все равно получаются настолько разными, – философствовал звонивший в прямом эфире. – Природа, конечно, удивительна».

Наверх