Урмас Паэт: выделенные ЕС средства ликвидируют последствия кризиса с беженцами

Урмас Паэт.

ФОТО: Raigo Pajula

Проект бюджета Европейского Союза 2016 года предусматривает на 174 млн евро больше средств, чем в этом году, отведенных на усиление и развитие общеевропейской системы предоставления беженцам убежища. По оценке члена Европарламента от Эстонии Урмаса Паэта, этих средств хватит только на то, чтобы ликвидировать последствия кризисов, передает BNS.

«Больше прежнего средств нужно вкладывать в прекращение конфликтов по соседству с Европой, чтобы уменьшить поток беженцев в европейские страны, а также в строительство лагерей беженцев по соседству с кризисными регионами», - передала пресс-служба евродепутата слова Паэта.

По мнению Паэта, резко возросшие потоки беженцев в европейские страны вынуждают увеличить выделяемые ЕС средства на решение связанных с этим проблем и в 2016 году. В июле Европейский парламент поддержал деятельность пограничной службы ЕС Frontex, Европейский департамент поддержки по вопросам беженцев и увеличение бюджета ЕС в целом на 69,6 млн евро.

Паэт напомнил, что уже весной Европарламент призвал увеличить бюджеты ведомств, занимающихся вопросами беженцев. «Необходимость в этом, к сожалению, растет, учитывая как растущий поток людей из Сирии, так и возможное ухудшение положения на Украине», - добавил Паэт.

НАВЕРХ