На Украине нашли фальшивые печати избирательных комиссий

Глава МВД Украины. Арсен Аваков.

ФОТО: SHAMIL ZHUMATOV/REUTERS

В Чернигове за день до довыборов в Верховную Раду Украины обнаружили фальшивые печати избирательных комиссий. По информации областного управления МВД, подделки были найдены 25 июля в микроавтобусе, прибывшем из Киева, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Лента.ру».

Об обнаружении подделок в дежурную часть сообщил неназванный народный депутат, отметили в секторе связей с общественностью УМВД. «При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа (Чернигов — прим. «Ленты.ру»)», — написал на своей странице в Facebook руководитель МВД Арсен Аваков.

«Хотя пока еще идет разбирательство, ясно одно — на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования», — подчеркнул министр.

По его словам, на место прибыли представители конкурирующих предвыборных штабов. «И своей активностью немного мешают документировать процесс — волнуются. То ли за то, что будут разоблачены, то ли за то, что увидели подлую уловку конкурента», — добавил Аваков.

Советник министра Иван Стойко в пятницу, 24 июля, отметил, что в Чернигов из-за сообщений о готовящихся провокациях на довыборах в Раду стягивают силы МВД. Он добавил, что ко дню голосования в город также прибудут подразделения взрывотехников, патрули и другие спецподразделения.

НАВЕРХ