Скандал в Финляндии: депутат предложил бороться с мультикультурализмом

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: THIBAULT CAMUS/AP

Вчера финский депутат от «Истинных финнов» заявил в англоязычной записи в Фейсбуке, что «мечтает о сильной и смелой нации, которая будет бороться с кошмаром, который называется мультикультурализм».

Огромное количество комментаторов, в том числе видные финские политики, раскритиковали позицию Иммонена.

Вчерашняя запись на английском языке в Фейсбуке депутата от «Истинных финнов» Олли Иммонена вызвала волну возмущения, в том числе со стороны видных финских политиков. Бывший министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) удивлен молчанием нынешнего главы МИДа и председателя «Истинных финнов» Тимо Сойни.

"Очевидно, Тимо Сойни может в Финляндии не комментировать речи и выступления Олли Иммонена и его пронацистски настроенных приятелей, но в качестве министра иностранных дел за границей ему от этого не убежать", – так написал Туомиоя на своей странице в Фейсбуке.

Депутат от зеленых Озан Янар опубликовал открытое письмо Сойни, в котором призывает верхушку партии выйти из тени. Председатель партии «Зеленый союз» Вилле Ниинистё удивляется, как публичное мечтание депутата о революции может быть частным мнением. Он комментирует высказывание главы парламентской фракции «Истинных финнов» Сампо Терхо о том, что записи Иммонена – это его личное суждение.

Министр финансов и председатель Коалиционной партии Александер Стубб написал краткий пост в Твиттере: «Мультикультурность – это богатство. У меня все».

В интернете запись Иммонена даже сравнивается со словами норвежского террориста Андерса Брейвика.

Новостной службе Yle не удалось связаться ни с Тимо Сойни, ни с Сампо Терхо, ни с Олли Иммоненом.

Наверх